墓石・石材(富山県砺波市) 萩石材 HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

萩石材は、オンラインでのお客様のプライバシー保護を極めて重要な事項だと認識しています。
萩石材のサービスをご利用いただく際に、お読みになることでお客様の個人情報がどのように扱われるかを
ご確認いただけます。また、プライバシーポリシーは萩石材により変更・削除されることがありますので、
定期的にご確認ください。

個人の定義

個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であって、
その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日、その他の記述等により
ユーザー個人を識別できるものをいいます。
また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、
結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

クッキー・IPアドレス情報

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、
個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら
情報も個人情報とみなします。

個人情報利用目的の特定

萩石材は、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。

個人情報利用の制限

萩石材は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。
合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、
承継前の利用目的の範囲を超えて 取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、ご本人の同意を得る事が困難なとき。
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の適正な取得

萩石材は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

個人情報の取得に際する利用目的の通知

萩石材は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を
    害するおそれがある場合。
  2. 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより大越仏壇の権利または正当な利益を害するおそれがある場合。
  3. 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
    利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障。

個人情報利用目的の変更

萩石材は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる。
範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

個人情報の安全管理・従業員の監督

萩石材は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、情報セキュリティ基本方針
および情報セキュリティポリシーを掲げ、情報セキュリティ委員会を設置し、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
萩石材は、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ
適切な監督を行います。

委託先の監督

萩石材は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、
萩石材が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者への提供

原則として、ユーザーご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、
ユーザーの同意を得た場合に限り、提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく
ユーザーの個人情報を提供することがあります。

  1. ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合。
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーご本人の承諾を得る
    ことが困難である場合。
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ユーザーご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  4. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合。
  5. ユーザーご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合。
  6. 法令により開示または提供が許容されている場合。

個人情報に関する事項の公表等

個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じて遅滞なく回答します。

  1. 個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。
    ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知します。)
  2. 個人情報に関するお問い合わせ窓口。

個人情報の開示

萩石材は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。
ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、
開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  2. 萩石材の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  3. 他の法令に違反することとなる場合尚、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、
    原則として開示いたしません。

個人情報の訂正等

萩石材は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、
内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが
定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、
個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

個人情報の利用停止等

萩石材は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、
または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、
その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な
場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

理由の説明

萩石材はご本人からの要求にもかかわらず、

  1. 利用目的を通知しない。
  2. 個人情報の全部または一部を開示しない。
  3. 個人情報の利用停止等を行わない。
  4. 個人情報の第三者提供を停止しない。

上記のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。

付則 : このプライバシーポリシーは、2010年3月29日に掲載いたしました。

墓石・石材の最新情報配信中

萩石材な日記

お墓・石材・記念碑

お墓・墓石
お墓・墓石のリフォーム
お墓・墓石のクリーニング
石材
記念碑

有限会社 萩石材

会社概要
プライバシーポリシー
お問い合わせ
サイトマップ
インターロック墓石